Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Интервью со студентом: Кикимов Даниил

?️Почему ты выбрал Академию ШАГ? 
Свою заинтересованность к программированию я начал проявлять еще с малых лет, поэтому я постоянно искал различные курсы или школы связанные с IT, но таких в нашем городе не было. В 2016 году я узнал, что у нас открывается филиал украинской компании ШАГ и я решил записаться.

?️Какой у тебя любимый предмет? 
Мой любимый предмет определенно HTML/CSS/JS. Этот предмет показался мне настолько интересным, что я начал заниматься веб-программированием вне занятий и сейчас спокойно могу развернуть веб-приложение с тяжелым backend'ом на любом сервере. В итоге я создал веб-сайт для своего папы, связанным с его работой - стоматологией.

?️Сложно ли было создавать для папы сайт? Расскажи немного об этом. 
По началу было сложно определиться, какой backend стоит выбрать, сохраняя равновесие между скоростью его изучения и производительностью. Для начала я просто сверстал начальный макет, потом решил внедрить PHP framework - Laravel, но позже я хорошо изучил нынче модный Django и решил перенести сайт на него. Сейчас сайт стоит на серверах Amazon и показывает отличные результаты в Google PageSpeed Insights.

?️Что посоветуешь учащимся в академии и будущим студентам? 
Для учащихся сейчас я бы посоветовал более углубленно изучать любимые вам предметы, т. к. чтобы стать хорошим специалистом в своей сфере, необходимо знать все тонкости своей профессии. А для тех, кто еще только думает насчет поступления, хочу сказать, что академия ШАГ хороший старт для начала своей карьеры в качестве IT-специалиста.

Заказать обратный звонок
Летний Лагерь
Мы подготовили увлекательную программу Летнего IT-лагеря, чтобы каникулы Вашего ребенка стали познавательными и полезными.

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация