Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Интервью со студентом: Шакиров Денис

?️Почему ты выбрал Академию ШАГ? 

Академию ШАГ я выбрал сам, в возрасте 13 лет и нисколько не жалею об этом. С самого детства меня тянуло к компьютерным играм, поэтому получив листовку ШАГ'а, первым делом поступил сюда. Моя мечта - заниматься гейм-дизайном и непосредственно разработкой игр.

?️Какой у тебя любимый предмет? 

Так сразу сложно ответить, все предметы мне нравятся, но больше всего мне нравится программировать на C++ и заниматься 3D-моделированием. Они связаны с моей будущей профессией, поэтому с самого начала больше заинтересовался именно этими предметами, как более нужными.

?️Ты участвовал в олимпиаде по робототехнике? Расскажи немного о своих достижениях в академии.
‌Самое главное достижение - это не медали и дипломы, а знания и опыт, что я получил, учась в Малой Академии. Что же касается моих успехов, то моим первым соревнованием был Хакатон 2018 (1 место). Первая победа всегда для всех значила многое, и пока не узнаешь, что ощущаешь, когда тебя поздравляют и вручают приз, не появится желания выигрывать дальше. На международной олимпиаде Roboland 2019, весной, моя команда заняла 2 место. Затем, в областном туре Республиканской Олимпиады KazRobotics, мы с моим партнером по команде Сабиной, заняли 1 место. После областного тура мы поехали на республиканскую, где нас, к сожалению, опередили по скорости 4 команды. Но мы не отчаялись, каждая победа или поражение является личной победой, ведь на каждом соревновании мы набираемся опыта. Также, совсем недавно, я занял 2 место на IT-линейке, проводимой Академией ШАГ.

?️Что посоветуешь учащимся в академии и будущим студентам? 

‌У каждого свой подход к учёбе, поэтому посоветую только одно - делайте домашние задания вовремя и не бойтесь трудностей на пути к мечте. Поступать в Академию желательно с уже поставленной задачей и определённой целью, которой вы хотите добиться. Тогда вы сами сможете понять, что вам нужнее всего.

Заказать обратный звонок
Летний Лагерь
Мы подготовили увлекательную программу Летнего IT-лагеря, чтобы каникулы Вашего ребенка стали познавательными и полезными.

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация